Кёнигзее – королевское озеро

Германия имеет особенную жемчужину своего государства – огромное озеро, занимающее больше чем 5 кв. км. Его кристально чистая вода и отражение гор, обволакивающих и возвышающихся над ним, просто не могут не привлекать туристов со всего мира. Самая большая глубина может достигать 190 метров.

Но не только само оно привлекает большинство туристов. Прежде всего это касается неповторимой горной природы, которую невозможно ни с чем сравнить, а только любоваться тем, как по их склонам стекают кучевые облака, принося очень часто прохладные ветры. Именно он влияет на чистоту воды, поскольку она становится более вязкой и не позволяет илу подниматься со дна. Обитатели этого огромного водного массива радуют своим периодическим присутствием, выскакивая в погоне за насекомыми.

Одним словом если вы хотите набраться огромного запаса бодрости и впечатлений на годы вперед, то путешествие хотя бы на недельку на озеро Кёнигзее просто необходимо совершить. Тем более, что находится оно в национальном парке, охраняя и обеспечивая путешествие по территории его, государство и многие туристические компании, которые сотрудничают с ним получают неплохую прибыль от ежегодного наплыва туристов как сезонного, так и в периоды не особо большой зимней популярности. Хотя с этим можно серьезно поспорить, поскольку с приходом холодов поверхность его начинает замерзать.

Именно это время самое то для посещения в холодное время. Корочка нарастает постепенно, сковывая всю поверхность хрустящим слоем. Синяя гладь сменяется сначала на бледно-голубую, а затем ступенчато на полностью белую. Особенно красиво это все смотрится под идущим несколько дней снегом. Огромные лапатые снежинки просто не дают шанса остаться озеру не укрытым в зимнее покрывало. А что же творится с горами вокруг озера?

Это просто не передать словами. Медленно, но уверенно все деревья, камни, уступы и впадины припорашиваются хрустящим покрывалом. Все погружается в глубокий сон на несколько месяцев и только окна церкви св. Варфоломея виднеются в конце его особенно отчетливо на фоне белого одеяла. Там монахи и священнослужители правят свою службу и кормят оленей. Рядом с церквушкой находятся охотничьи угодья средневековой крепости. Сейчас, разумеется, делать это строжайшим образом запрещено. Если вас заинтересовала возможность погрузиться в диковинный мир, непременно сделайте это.