, Италия находится в провинции , но от того, что он маленький, не значит, что маловажный. Это очень дорогостоящий , который по карману лишь очень состоятельным персонам. Например, Мадонна празднует свой День рождения только здесь. В основном, здесь находятся виллы знаменитостей мирового масштаба либо просто очень богатых людей. Само население городка – около полутысячи. Согласитесь, немного.

Протяженность этого городка около 2 км, это центральная улочка. На ней расположены бутики всемирно известных брендов и первоклассные рестораны. Недвижимость здесь одна из самых дорогих в мире, потому что на нее огромный спрос среди первых богачей.

Отели и туры

Сам расположен на территории Национального парка, здесь охраняются все представители живой природы. Здесь невероятно чистая вода и пляжи. Климат мягкий и теплый круглый год!

Отели Портофино в Италии с первоклассным обслуживанием, но довольно дорогие.

Кулинария, в основном, средиземноморская, легкая. Очень популярен соус «Песто», который обязан попробовать каждый приезжий.

В Портофино, Италия туры и цены на них тоже довольно высоки, так как это элитарный курорт. Вот несколько мест, которые стоит увидеть:

Сastello Brown – смотровая башня во времена Римской империи. Здесь обычно происходят культурные экспозиции.

Церковь Сант-Джорджио. Она построена еще в 12 веке и сохранилась до наших дней, но в измененном виде. Ее разрушили во время Второй Мировой, но реконструировали и она снова является украшением этого древнего города.

L’abbazia benedettina di San Fruttuoso. Здесь находится пепел самого Святого Фруттозо, аббатству уже почти два тысячелетия.

Церковь Сан-Мартино, которая была также восстановлена после военных бомбардировок.

Отзывы

Ниже предоставлены отзывы о Портофино, Италия.

Владислав, 49 лет: Я отдыхал здесь несколько лет назад, потому что меня привлекала «элитарность» этого места. Здесь очень тихо, цветы на каждом углу, повсюду приятные ароматы и прозрачное теплое . Этот курорт очень привлекательный, но, как по мне, не стоит тех денег.

Ольга, 25 лет: Была в Портофино проездом, в качестве экскурсии. Здесь очень ярко и тихо. Искренне завидую тем, кто здесь родился. Радует наличие маленьких рыбацких суден, они выглядят намного правдоподобнее и романтичнее, нежели огромные белые яхты местных миллиардеров. Очень хотелось бы увидеть город в его первозданном, не испорченном виде.

Георгий, 41 год: Жил здесь 3 дня. Могу отметить, что воздух здесь очень чистый, и не было холодно даже в январе. Остановился в отеле, обслуживание такое же, как и везде. Платишь дополнительно только за название. Милой и приятной неожиданностью было то, что повстречал Шерон Стоун.

Портофино
Портофино
Портофино
Портофино