Маленький городок Портофино

Портофино, Италия находится в провинции Генуя, но от того, что он маленький, не значит, что маловажный. Это очень дорогостоящий курорт, который по карману лишь очень состоятельным персонам. Например, Мадонна празднует свой День рождения только здесь. В основном, здесь находятся виллы знаменитостей мирового масштаба либо просто очень богатых людей. Само население городка – около полутысячи. Согласитесь, немного.

Протяженность этого городка около 2 км, это центральная улочка. На ней расположены бутики всемирно известных брендов и первоклассные рестораны. Недвижимость здесь одна из самых дорогих в мире, потому что на нее огромный спрос среди первых богачей.

Отели и туры

Сам город расположен на территории Национального парка, здесь охраняются все представители живой природы. Здесь невероятно чистая вода и пляжи. Климат мягкий и теплый круглый год!

Отели Портофино в Италии с первоклассным обслуживанием, но довольно дорогие.

Кулинария, в основном, средиземноморская, легкая. Очень популярен соус «Песто», который обязан попробовать каждый приезжий.

В Портофино, Италия туры и цены на них тоже довольно высоки, так как это элитарный курорт. Вот несколько мест, которые стоит увидеть:

Сastello Brown – смотровая башня во времена Римской империи. Здесь обычно происходят культурные экспозиции.

Церковь Сант-Джорджио. Она построена еще в 12 веке и сохранилась до наших дней, но в измененном виде. Ее разрушили во время Второй Мировой, но реконструировали и она снова является украшением этого древнего города.

L’abbazia benedettina di San Fruttuoso. Здесь находится пепел самого Святого Фруттозо, аббатству уже почти два тысячелетия.

Церковь Сан-Мартино, которая была также восстановлена после военных бомбардировок.

Отзывы

Ниже предоставлены отзывы о Портофино, Италия.

Владислав, 49 лет: Я отдыхал здесь несколько лет назад, потому что меня привлекала «элитарность» этого места. Здесь очень тихо, цветы на каждом углу, повсюду приятные ароматы и прозрачное теплое море. Этот курорт очень привлекательный, но, как по мне, не стоит тех денег.

Ольга, 25 лет: Была в Портофино проездом, в качестве экскурсии. Здесь очень ярко и тихо. Искренне завидую тем, кто здесь родился. Радует наличие маленьких рыбацких суден, они выглядят намного правдоподобнее и романтичнее, нежели огромные белые яхты местных миллиардеров. Очень хотелось бы увидеть город в его первозданном, не испорченном виде.

Георгий, 41 год: Жил здесь 3 дня. Могу отметить, что воздух здесь очень чистый, и не было холодно даже в январе. Остановился в отеле, обслуживание такое же, как и везде. Платишь дополнительно только за название. Милой и приятной неожиданностью было то, что повстречал Шерон Стоун.