, Италия является одним из самых фешенебельных и красивых курортов в Адриатике. Не зря местные жители прозвали данный курорт городом-парком, ведь он окружен со всех сторон кедровыми и сосновыми рощами, что является залогом чистейшего воздуха и прекрасных, живописных видов. Восхищение и отличное настроение поможет создать большое количество ярких, цветущих клумб с цветами и кустарников.

Самые первые отели, резиденции и виллы в городе были возведены еще в 1912 году. С того момента Милано-Мариттима изменялся в лучшую сторону, развивался, приобретал интересные и уникальные черты, становясь более уникальным по сравнению с остальными итальянскими курортами. Весьма необычная комбинация современного уюта, природных преимуществ и широкий ассортимент развлечений сделала привлекательным для большого количества туристов со всего мира.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности

К счастью или, к сожалению, в Милано-Мариттима нет крупных примечательных мест, так как город является типичной курортной зоной, но через канал расположена старинная Червия, в которой действительно есть, что посмотреть. Например, можно посетить удивительный собор Santa Maria dell’Assunta, относящийся к классическим примерам архитектуры Италии. Это изысканное строение было возведено в 1699-1702 годах и сумело соединить в себе стили ренессанса и барокко. К тому же в Червии стоит посетить Музей соли, Дом бабочек или башню святого Михаила (12 век).

В Милано-Мариттима существует только одна культурная – дом-музей Джузеппе Паланти, знаменитого художника и профессора Миланской Академии Искусств.

На самом курорте расположены в основном развлекательные заведения: яхт-клубы, площадки для игры в гольф, школа верховой езды, множество баров и дискотек, крупный аквапарк «Аквабелл».

Если говорить о шоппинге в Милано-Мариттима, Италия, то в городе можно без проблем найти бутики и магазины брендовой одежды, обуви, аксессуаров. Правда, тут преимущественно представлены текущие коллекции от известных модельеров, поэтому и скидок нет. Если вам нужно пополнить гардероб по выгодной стоимости, то за дизайнерскими вещами по скидкам лучше посетить пригород, который богат оптовыми складами и спатчами.

Отзывы

Отзывы о Милано-Мариттима, Италия разнообразны, но, тем не менее, большая часть туристов довольна путешествием в этот удивительный, веселый, красивый город.

Лиана: Мне посчастливилось отдохнуть в Милано-Мариттима этим летом. Могу сказать, что город очень уютный и приятный, удачное сочетание соснового бора и морского побережья, невероятно чистый воздух производят просто неизгладимое, удивительное впечатление. С отелем мне также повезло: комфортные номера, отличное обслуживание, приветливый персонал.

Максим: По моему мнению, Милано-Мариттима – это прекрасный, милый курортный городок. Основным его плюсом является сочетание лесов и моря. В сосновом бору мы с друзьями совершали велосипедные прогулки, а также бегали по утрам. Отдыхали мы в четырехзвездочной гостинице Imperiale и не пожалели о своем выборе: пять минут до центра города, комфортные, просторные номера, отличное питание, пляж рядом.

Милано-Мариттима
Милано-Мариттима