ОСТРОВ ЧХАНГ (КО-ЧАНГ)

В переводе означает «остров слона», назван так из-за своей необычной формы, похожей на слоновью голову. Организованным туристам остров известен не иначе как Ко-Чанг. Не путать с островом Си-Чханг, также находящимся на востоке страны. Также не надо путать с другим совершенно одноимённым островом Чханг, который находится в Андаманском море в провинции Ранонг.

Второй по величине остров страны, находится в Тихом океане недалеко от границы с Камбоджей. Остров сильно гористый, вся центральная часть покрыта труднопроходимым горным лесом. Влажность существенно выше, чем на материке. Как и остров Самет, Чханг целиком находится на территории национального парка. Но система тут другая, более справедливая. Побережье было «отдано на откуп» отелям и курортам, но и за проезд по нему денег не берут, а в глубине острова есть леса, водопады, звери и горные тропы, и вот при походе к водопадам по тропе уже надо платить 200В. Постоянного населения на острове очень мало, почти все местные заняты в туризме.

Традиционно Чханг считается «островом для самостоятельных путешественников», в отличие от «пакетных» Пхукета и Самуя. Хотя пакетный туризм тут действительно мало распространён, относиться к таким заявлениям следует скептически. Чханг — это типичное место для ленивого пляжного отдыха, путешествовать по нему неудобно и неинтересно. Вдобавок, западные туристы-одиночки «испортили» население острова не менее, чем пакетники — Паттаю, аутентичных мест и безлюдных участков побережья на Чханге мало и их надо выискивать. Отдельно стоит упомянуть о проблемах с рейсовым транспортом: тем, кто не умеет водить машину или мотоцикл, тут будет удобно гулять разве что в пределах одного пляжного посёлка.

Из плюсов Чханга следует отметить вышеупомянутые джунгли и низкие цены на отели в некоторых уголках острова: здесь в сезон можно спокойно найти комнату за 200—300В.

Ориентирование

Остров вытянут с северо-запада на юго-восток, на дальнем юго

восточном конце находится полуостров — «хобот слона». Длина западного побережья — 30 км. На дальнем юго-востоке находится единственный пляж, все остальные пляжи — на западе острова. Если не считать пляжных посёлков, то сколько-то заметных деревень на острове всего две: Банг-Бао на юго-западе и Салак-Пхет на юговостоке.

Дорожная система острова линейна. Единственная дорога идёт с югозапада на юго-восток вдоль моря через северную оконечность острова. С юго-запада на юго-восток через юг проехать нельзя, надо объезжать через весь остров. Также нет и дорог через центральную часть, которая полностью занята джунглями. Дороги на западном побережье — сильно гористые, что делает хождение между пляжами пешком непростым делом. Ela восточном побережье рельеф гораздо проще.

Транспорт

ПОПАДАНИЕ НА ОСТРОВ

Ближайший к острову крупный город — Трат. Там есть аэропорт и автовокзал, и там делает пересадку большинство едущих на остров.

Аэропорт Трата принимает три рейса в день из Бангкока компании Bangkok Airways, стоимость билета в один конец — 3200В.

Автовокзал в Трате находится в 2 км к северо-востоку от города, у хат- лекского выезда. Маршрутов автобусов немного:

Бангкок (Мо-Чхит и Эккамай) по экспресс-трассе — раз в 30 мин., 6.30-23.30.

Бангкок (Эккамай) через Паттаю — 5.00, 7.15,9.30,

12.00,13.00,15.00.

Чхачхёнгсао — 5.30,14.45.

Чантхабури — частые отправления в течение дня. 52В (2).

Хат-Лек (микроавтобус) — частые отправления в течение дня. 1,5 ч., 120В.

Чтобы попасть в Исаи, надо пересаживаться в Чантхабури или садиться на кхоратский автобус в Лэм-Нгопе.

Ближайший к острову город называется Лэ:1\/\-Нгб:п (и/ИЯШОП). Это совсем маленький приморский городок без достопримечательностей, но с довольно приятной и нетуристической атмосферой. Сонгтхэо в Лэм-Нгоп и Ао-Саппарот ходят от автовокзала.

проходя через центральный городской рынок Трата, стоят 50В.

В окрестностях Лэм-Нгопа есть три пристани, лодки с которых идут на две пристани Чханга. Первый причал, самый восточный, находится в самом Лэм-Нгопе и некогда был главным, но сейчас оттуда идут только быстрые и дорогие лодки на Чханг (пристань Centre Point), а также туристические

лодки на мелкие острова архипелага. Пристань Centre Point находится в 6 км к западу от Лэм-Нгопа, в 2 км от трассы 3156, в небольшом посёлке. Оттуда ходят автопаромы к одноимённой пристани на Чханге: в обе стороны с 6.00 до 19.00, раз в час. 100В. У материкового Centre Point есть недорогая гостиница.

Нынешняя главная пристань для автопаромов на Чханг — это Ао- Тхаммачхат в 6 км к западу от Лэм- Нгопа. Населённого пункта у пристани нет, есть лишь пара магазинов и простых ресторанов. Паромы стоят 80В для пешеходов, ходят раз в 30—40 мин. с 6.30 до 19.00 в обе стороны. На острове они прибывают к пристани Ао-Саппарот, в 4 км к западу от Centre Point. Понятия «портовая деревня» на Чханге нет, обе пристани находятся в глухой местности.

От пристаней уходят два автобуса 1 кл. в Бангкок (Эккамай). Отправления от Ао-Тхаммачхата в 14.00 и 16.00, потом заходят в Лэм-Нгоп и Centre Point, в пути 5,5 ч., 275В. Также большие автобусы ходят в Кхорат. Ежечасно ходят микроавтобусы в Бангкок за 300В, они развозят пассажиров к Монументу, на Кхао-Сан и на Сукхум- вит. Имеются прямые микроавтобусы в Паттаю. Все указанные автобусы не идут через Трат, а выходят на Сукхум- вит по трассе 3156.

ПО ОСТРОВУ

С рейсовым транспортом на острове ситуация напряжённая, поэтому рекомендуется при бронировании гостиницы выяснять возможность трансфера.

Единственный транспорт — это сонгтхэо, которые могут работать как в рейсовом режиме, так и в качестве такси. Цены на проезд существенно выше, чем на материке и на некоторых других менее туристических островах.

Большинство сонгтхэо курсирует между Сай-Кхао и Кхлонг-Пхрао, интервалы движения около 10 минут, проезд стоит 50В. Часть машин идёт дальше на юг в Банг-Бао. Машины от пристани Ао-Саппарот на юг ходят часто, но в основном в режиме такси, а рейсовые в Банг-Бао следуют только раз в час и стоят 50—100В, в зависимости от расстояния.

На восточном побережье рейсовый транспорт представлен тремя сонгтхэо в день по маршруту Ао-Саппарот — Салак-Пхет. Они отправляются от Ао-Саппарота в 9.00, 11.00 и 15.00, от лодочной пристани в Салак-Пхете — в

10.00, 12.00 и 16.00, стоимость проезда 100В.

К сожалению, сонгтхэо стоят дорого, а ходят нечасто и не всегда туда, куда надо, а других форм распространённого в Таиланде транспорта — тук- туков и мототакси — на острове нет из-за гористого рельефа. Нет и цивильных такси со счётчиком. Тем, кто умеет водить мотобайк, весьма рекомендуется взять его в прокат. Прокат стоит 150—250В в день, агентство несложно найти у любого из пляжей.

Лодок между отдельными пляжами на Чханге нет. Лодочная пристань имеется в Банг-Бао, но оттуда ходят только туристические лодки на населённые острова архипелага — Вай, Мак, Райанг и Кут. До Кута с остановками на других островах идёт одна лодка в день, уходит в 9.00, 700В до Кута, 400В до Мака и Райанга, 300В до Вая.

Автостоп на острове возможен, но не очень лёгок по сравнению с материковым Таиландом. Из Банг-Бао в Салак-Пхет можно попасть только через север острова или пешком по тропам.

Пляжи и деревни

Сай-Кхао, он же White Sand Beach.

Самый крупный пляжный посёлок острова находится на северо-западе, относительно недалеко от пристани. Район между единственной дорогой и пляжами полностью застроен отелями, однако по «гламурности» этот пляж стоит гораздо ниже таких мест как Чхавенг (Самуй) и Патонг (Пху- кет). Вдоль дороги имеется несколько магазинов 7-Eleven и даже маленький Tesco Lotus, а также многочисленные ресторанчики и трэвел-агентства.

Далее на юг находятся ещё два относительно крупных пляжных посёлка: Кхлонг-Пхрао и Кай-Бэ.

Из бэкпекерских пляжей острова самый известный — Ао-Бай-Лан. он же Лонли-Бич (Lonely Beach), «одинокий пляж», что к югу от Кай-Бэ. Хотя некое чувство изоляции там действительно имеется, название нельзя понимать буквально, там есть несколько крупных популярных отелей. На западном побережье безлюдных пляжей уже не осталось.

Действительно одиноким можно назвать только пляж Яо, он же Лонг- Бич на юго-восточной оконечности острова.

Деревня Банг-Бао. Эта деревня на юго-западе острова — крупнейший туристический посёлок Чханга. Банг- Бао замечателен тем, что значительная его часть — это свайные домики над морем, протянувшиеся вдоль идущей к пирсу пешеходной «улицы» (тоже свайной). Здесь имеются сувенирный рынок и конторы по дайвингу, в том числе русскоязычные. Цены на ночлег в Банг-Бао ниже, чем где-либо на острове, что объясняется отсутствием пляжей.

Деревня Салак-Пхет крупнейшее поселение на восточном побережье острова. По контрасту с туристизи- рованным западным побережьем, это

тихое и традиционное место с идиллическими домиками посреди джунглей. Есть лодочная пристань, а вот купаться нельзя из-за илистого берега. В деревне есть пара отелей.

Деревня Кхлонг-Сон спрятана в малозаметном месте между пристанью Ао-Саппарот и пляжем Сай-Кхао, от трассы до пляжа более километра. Деревня примечательна относительно невысокими ценами на ночлег и традиционными свайными домами, стоящими на берегу моря.

Достопримечательности

Водопады и прогулки. Существует несколько маркированных троп, ведущих от побережья вглубь острова к водопадам. У входа на тропы проверяют билеты в нацпарк. Один билет вроде как действителен 3 дня, но это непроверенная информация, спросите у кассира. Рядом с кассами имеются визит-центры. Самый известный водопад — Кхлонг-Пхлу, который находится в 15 мин. пешком от трассы, поворот в деревеньке Кхлонг-Прао, касса работает 8.00—16.30. От кассы до водопада 500 м по мощёной тропе. Водопад достаточно крупный, красивый. Есть три яруса, но выше первого нельзя подниматься без гида, так как тропа наверх очень сложноразличима. На некоторых картах показаны сквозные тропы через весь остров, эти тропы также непросты для прохождения и не маркированы. Интересная идея — пройти по югу острова из Банг-Бао в Салак-Пхет. От Банг-Бао надо пройти 3 км на восток до развилки. Асфальтовая дорога ведёт в дорогой отель Grand Lagoona, это тупик. Надо свернуть наверх в горы и идти по колее 10 км.

Дайвинг. Дайвинг предлагается многочисленными конторами на острове, особенно их много в Банг- Бао. Есть несколько русскоязычных контор. Цены ниже, чем в Паттае, но

выше, чем на Тао: около 11.000В за сертификат Open Water. Подводный мир в окрестностях острова довольно интересный.

Буддийских монастырей на

острове четыре, все они небольшие: в Банг-Бао, Кхлонг-Пхрао, Сай-Кхао и Салак-Пхете.

Инфраструктура

Гостиницы на Чханге сильно подорожали за последние годы, однако остров продолжает сохранять специфическую структуру гостиничного бизнеса, отличную от других крупных курортов.

Отелей, представляющих из себя единое здание, на острове почти нет — тут популярны «турбазы» с бунгало. Будьте осторожны с отелями возле пляжа: тайцы любят устраивать на пляже шумные вечеринки, из-за чего уснуть в таком месте может быть нелегко. Также следует остерегаться злобных собак, сторожащих вход на территорию.

По состоянию на 2013 г. нелегко найти комнату с кондиционером дешевле, чем за 700В, с вентилятором

— дешевле, чем за 400В. Исключение

— деревня Банг-Бао, где можно найти место и за 200В. Особой дешевизной славится Hippy Hut, что на восточной окраине Банг-Бао. Дорогих отелей не так много — около дюжины, тогда как бэкпекерских мест, напротив, довольно много.

Выражена сезонность: на острове особо суровый сезон дождей, поэтому в это время цены падают в два и более раза.

Кемпинг находится он в офисе нацпарка, что на холме у трассы, недалеко от Кхлонг-Сона. Выдают палатки на прокат. При кемпинге есть душ и ресторанчик. Билет в нацпарк не нужен.

Сетевой ресторан на острове всего один — Chester’s в северной части Сай-Кхао. Многочисленные частные ресторанчики в основном расположены при отелях. Кондиционированных ресторанов на острове мало. Магазинов 7-Eleven на острове около десятка, из них три штуки в Сай-Кхао. Цены на продукты материковые. Больших торговых центров с фуд-кортами на Чханге нет.