Отдых в России: речные круизы

Любой отдых, будь то автобусный тур или по железной дороге, поход в горы или лес, а также круизы по морю или реке, имеют плюсы и минусы. Причём каждый человек отдаёт предпочтение какому-либо виду отдыха. Рассмотрим поездку на теплоходе по рекам нашей страны, такой богатой на водные артерии. Тем более цены на такой отдых не так высоки, как на другие виды турпоездок.

Особенности речных круизов

Рассмотрим специфичность поездки на теплоходе.

Наиболее важный аспект – отсутствие морской болезни у туриста. Укачивание может создать большую проблему и превратить отдых в испытание на прочность. Но качка на реках значительно слабее морской.

Поездка на теплоходе не будет скучным мероприятием. Отдых и созерцание береговой растительности, поселений организаторами круиза умело сочетается с экскурсиями в города по маршруту следования, высадками на зелёных полянах и развлечениями. Вечером обязательно отдыхающим предлагаются танцы под живую музыку. На большинстве туристических кораблей есть бильярд.

Маршруты теплоходов разработаны по рекам, где есть много старинных городов с великолепными памятниками архитектуры.

Часто в последний день круиза капитан проводит танцевальный вечер отдыхающих и команды. Работники теплохода приходят на мероприятие в парадной форме, женщины надевают вечерние платья. Никто не остаётся без внимания капитана.

Преимущества речных круизов

Туристическое агентство и команда корабля гарантируют безопасное пребывание на реке.

Путь теплохода идёт через несколько городов. Такое движение обеспечивает много экскурсий. Минус в том, что на посещение достопримечательностей местности отводится время, ограниченное стоянкой. Иногда экскурсоводу приходиться сокращать запланированное время. Самостоятельный осмотр города практически невозможен, особенно, если это первая поездка туриста по маршруту.

Система «всё включено»: не нужно заботиться о питании, ночлеге, познавательной и развлекательной программах. Нет пересадок, ожиданий вылета или поезда. При покупке тура, вы оплачиваете весь пакет услуг.

Теплоходы, предназначенные для туристических поездок, оснащены комфортабельными каютами, отдыхать на них можно с комфортом. Это гостиницы на воде и одновременно средство передвижения.

По теплоходу можно передвигаться, гулять по палубам. Из-за небольшой скорости судна хорошо рассматривать пейзажи.

В путешествие можно отправиться одному или всей семьёй, с друзьями.

Поездка по рекам России – самый лучший вариант познакомиться с новыми людьми. Даже если решились на поездку в одиночестве, не удастся грустить. Иногда на таком отдыхе можно встретить и известных эстрадных певцов.

Вода создаёт прохладу жарким летом и от этого на борту становится ещё приятнее, а течение в реке успокаивает.

Туристический вояж легко приобрести, обратившись практически в любую туристическую фирму.

Сейчас всё больше людей покупают путёвки по рекам страны. Что повлияло на такой выбор? Скорее всего, совмещение комфортного отдыха с познанием своей Родины.