Страна Эквадор. Республика на экваторе

Республика Эквадор находится в районе экватора, по обе стороны его. Ближе к западной части континента Эквадор включает в свою территорию Галапагосские острова. По западу страны — Тихий океан, к крайнему юго – западу страны, включая Галапагосские острова Эквадор омывается Перуанским течением. Климат главной части побережья материка по территории Эквадора утеплён благодаря тёплому Межпассатному течению. Большая часть побережья без крупных островов и заливов , низменности перемежаются со скалами. С юго – западной стороны в Эквадор вписывается крупный Гуаякильский залив и достаточно крупный остров Пуна.

Кухня климата Эквадора – Анды. С юга страна омывается холодным тихоокеанским течением Гумбольта, который тоже вносит своё (фа) в формирование климата. Надо прямо сказать – на Эквадоре присутствуют разные виды климата – от жарких и влажных – до весьма суровых холодных. Анды от мыса Пасадо до территории, что кончается чуть ниже экватора, покрыты эндемическими дождевыми лесами. В южной части страны колючие деревья перемежаются с кактусами. Самое известное здесь дерево – пало де бальса имеет невероятно лёгкую древесину. Между прочим – плот Кон – Тики был построен из этой древесины. Аборигены так и переводят пало де бальса – плот! Тут же произрастает растение лапчатая карлюдовика, из её волокна плетут панамки, центры производства которых находятся именно здесь.

После лесной зоны начинается зона тропиков. Фауна Эквадора – сногсшибательно разнообразна !Около полутора тысяч видов птиц, интереснейшие – колибри, только их 120 подвидов! В предгорье — места обитания маленького оленя, горного тапира и очкового медведя. Но наиболее редкостные представители фауны сохранились в стороне от эволюционных процессов на Галапагоссах – в замкнутой системе. Благодаря почти полной изоляции, тут сохранились подлинные живые артефакты животного мира, и концентрация эндемиков очень высока ввиду закрытости от внешнего мира. Интереснейший галапагосский зверь – морская игуана, сильно смахивающая на дракона из – за гребня на спине. Кроме того, Галапагосы – родной дом для 15 видов морских черепах – гигантов. Такое чудо водится ещё только на Маскаренах – осторовах в Индийском океане. На Галапагосах водятся пингвины – этот факт – просто чудо!

Эквадор привлекает не только роскошной природой, но и памятниками культуры и архитектуры.

Церковь Ла Компаниа в столице Эквадора – Кито. Храм построен в 1600 году в наиболее распространённом в те времена стиле барокко. При сооружении ушла масса сусального золота, и поэтому до наших времён сооружение потрясает туристов великолепием!

Вулкан Cotopaxi в Кордильерах Ориеталь. Вершина Котопахи стоит на 2 месте в стране, высота около 6000м. Котопахи до наших дней активен.

Город Banos находится у подножия всё ещё действующего вулкана. Туристы, отправляющиеся в джунгли, считают это место отправной точкой. И здесь расположен курорт, находящийся на природных минеральных источниках.

Маленький город Тена именуют воротами в Амазонию. Город не ушёл в века благодаря тому, что в своё время пришлые миссионеры наладили тут производство корицы, именно этот факт и позволил остаться городу живым. Ну, а одноимённая река полюбилась туристам тем, что это прекрасное место для рафтинга и каякинга.

Похожие записи

Маленький городок Портофино… Портофино, Италия находится в провинции Генуя, но от того, что он маленький, не значит, что маловажн…

Город Дели Дели – город с богатой древней историей, и чтобы изучить все его укромные уголки и достопримечательн…

Страна Чили. Сошедшая с ума география!… Чили поражает воображение немыслимыми контрастами природы и фантастическими пейзажами, таинственными…

Город-курорт Линьяно — лучший выбор для семе… Италия, Линьяно – это курортный город, который располагается между Триестом и Венецией. Не смотря на…

Город Сингапур Сингапур – город в Юго-Восточной Азии, который состоит  из 63 островов. С каждым годом уровень жизни…

Особенности отдыха в Египте… Всем людям, работающим круглый год от звоночка до звоночка, хорошо известно такое состояние как нете…

.yuzo_related_post img{width:230px !important; height:160px !important;} .yuzo_related_post .relatedthumb{line-height:15px;background: !important;color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover{background:#fcfcf4 !important; -webkit-transition: background 0.2s linear; -moz-transition: background 0.2s linear; -o-transition: background 0.2s linear; transition: background 0.2s linear;;color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb a{color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb a:hover{ color:}!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover a{ color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover .yuzo__text—title{ color:!important;} .yuzo_related_post .yuzo_text, .yuzo_related_post .yuzo_views_post {color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover .yuzo_text, .yuzo_related_post:hover .yuzo_views_post {color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb{ margin: 0px 0px 0px 0px; padding: 5px 5px 5px 5px; }

jQuery(document).ready(function( $ ){ jQuery(‘.yuzo_related_post .yuzo_wraps’).equalizer({ columns : ‘> div’ }); });