Страна Шри-Ланка. Благословенная земля

Шри-Ланка — чудо-остров, расположенный на юге Азии, который со всех сторон омывается Индийским океаном и лишь на северо-востоке граничит с побережьем полуострова Индостан. Ранее Шри-Ланка носила менее звучное, но всем знакомое название — Цейлон. Именно оттуда в Европу был завезен знаменитый цейлонский чай. И сейчас он считается визитной карточкой острова, ведь вывоз цейлонского чая из Шри-Ланки составляет целых 23% от мирового цейлонского чайного экспорта!

Название «Шри-Ланка» взято из санскрита и переводится как «Благословенная земля». Столь поэтичное имя вполне оправдано: это старинное государство с необыкновенной природой, мировой очаг буддизма, край, полный легенд и загадок. На Шри-Ланке сохранились древнейшие архитектурные монументы, дворцы и монастыри и даже целые города-памятники. Все эти объекты открыты для посещения туристам из любой точки мира, при этом Шри-Ланка встретит каждого ласковым солнцем и буйством тропической зелени.

Расположена Шри-Ланка вблизи экватора, соответственно климат на острове просто райский: экзотические растения гармонируют с лазурью океанской воды и золотом песчаных пляжей. В богатстве животного мира Шри-Ланки также не стоит сомневаться: тут можно встретить слонов, леопардов, обезьян и медведей, понаблюдать за ними в условиях дикой природы можно во многочисленных заповедниках острова.

Помимо манящих пляжей, Шри-Ланка открывает отдыхающим необыкновенно живописные горы со своей уникальной флорой и фауной. Забота о природе, сохранность ее первозданной красоты является одной из центральных задач современной власти.

На острове находится несколько заповедников, которые охраняются ЮНЕСКО, кроме того тысячи туристов посещают Шри-Ланку, чтобы увидеть огромное множество буддистских храмов и святынь.

Одним из популярных мест на Шри-Ланке является городок Нувара-Элия в центральной провинции острова. Нувара-Элия находится практически в 2 км над уровнем моря, прямо у подножия Пидуруталагала — горы, которая считается самой высокой точкой острова. Именно Нувара-Элия слыл самым элитным и популярным курортом среди англичан во времена, когда Цейлон был британской колонией. В связи с этим, основная часть зданий построена в характерном колониальном стиле, кроме того, напротив центрального парка города расположилось полноценное поле для гольфа!

Вокруг самого города простираются бесконечные плантации цейлонского чая, изредка пересекаемые грядами сочной клубники, ананасов и других экзотических для нас фруктов. Неподалеку взору открывается огромное озеро Грегори, разместившееся между крутых скал. Оно знаменито тем, что там находится рыбная ферма, где разводят коричневую и радужную форель, завезенную на остров англичанами еще в позапрошлом веке.

Среди местных жителей славится и фруктовый рынок, предлагающий своим посетителям рамбутаны, кокосы, мангустины и другие тропические плоды.

В окрестностях Нувара-Элия находится немало чайных фабрик, где производят тот самый цейлонский чай. Безусловно, на них организуются экскурсии, где можно попробовать разнообразные сорта чая. Кроме того, вас научат, с чем, а главное, как правильно его пить. Согласитесь, Нувара-Элия — достойная альтернатива пляжному отдыху.

Отдых на Шри-Ланке не оставит равнодушным даже самого притязательного и бывалого путешественника. Ведь на этом сравнительно небольшом клочке земли каждый может найти себе развлечение по душе.

Похожие записи

Веселый город Кута На узких улочках Куты все движется и суетится – чуть зазеваешься, и в тебя уже грозится въехать скут…

Крыница-гурска Крыница — по-польски значит «источник», «ключ». Первыми жителями были русины, или, как их стали пото…

Остров Искья — основная информация… Этот прекрасный остров находится в Неополитанском заливе и имеет славу, того места, где можно отличн…

Самые романтические европейские города…  Старый континент усеян многими романтичными городами и, если вам хочется романтики на День Св. Вале…

Куда ехать отдыхать в Египте… Перед отпуском многие задаются вопросом, куда ехать отдыхать в Египте. И реально очень сложно оценит…

Привет из колыбели — древнейшие города мира…  Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что в истории все могло сложиться иначе? Что, если не было…

.yuzo_related_post img{width:230px !important; height:160px !important;} .yuzo_related_post .relatedthumb{line-height:15px;background: !important;color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover{background:#fcfcf4 !important; -webkit-transition: background 0.2s linear; -moz-transition: background 0.2s linear; -o-transition: background 0.2s linear; transition: background 0.2s linear;;color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb a{color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb a:hover{ color:}!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover a{ color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover .yuzo__text—title{ color:!important;} .yuzo_related_post .yuzo_text, .yuzo_related_post .yuzo_views_post {color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover .yuzo_text, .yuzo_related_post:hover .yuzo_views_post {color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb{ margin: 0px 0px 0px 0px; padding: 5px 5px 5px 5px; }

jQuery(document).ready(function( $ ){ jQuery(‘.yuzo_related_post .yuzo_wraps’).equalizer({ columns : ‘> div’ }); });