Достаточно долго Латинская Америка была неизведанной для жителей России. Лидерами экзотичного течения у нас продолжительный час считались государства Юго-Восточной Азии, дарующие нежные пляжи, экзотические фрукты, яркие цветы и нежное тепло морей. А американский материк, в свою очередь, был заложником ошибочной маски. Однако государства Карибских областей и Латинской Америки – великолепный вариант для почти любого вида туризма и необычных путешествий. Множество исторических действий заложено в этих краях, соответственно – это просто великолепное место для познавательного туризма.

Самой выдающейся страной, среди Латинской и Центральной Америки, считается , которая имеет потрясающий климат. Здесь достаточно тепло в любой время года, а в сезоны дождей, осадки бывают лишь после обеда, и то редко.

На протяжении многих лет радуют отдыхающих Мексиканские Карибы. Здесь можно как активно веселиться, так и с семьёй прекрасно отдохнуть. Невозможно не вспомнить об экскурсиях по тайным культурам индейских рас ацтеков, майя, тольтеков. Также завораживают путешественников экопарки, например, парк в Ривьера-Майя – Шкарет, который позволит побывать на милой, черепаховой ферме, в чудесном парке бабочек, острове ягуаров, покататься на лодке по загадочной подземной реке, увидеть музей-аквариум, испытать верховую езду или порезвиться с дельфинами.

Недорого отдохнуть можно прилетев на Кубу. Она привлекает отдыхающих своими белоснежными пляжами, зеркальным морем, коралловыми рифами, уютными отелями, захватывающими древними памятниками архитектуры, приветливыми людьми. Здесь возобладает экзотичная флора и фауна. Однако несмотря на всю привлекательность Кубы, следует помнить, что это бывший социалистический лагерь.

Куба

Немного мы знаем о государстве Коста-Рика, которая находится на небольшом отрезке, посреди Северной и Южной Америки. Она известна своими впечатляющими планами экологического туризма. Здесь много достопримечательностей, таких, как сто двенадцать вулканов (шесть действующих), редкие джунгли, большое разнообразие животного и растительного мира. Коста-Рику омывают два океана: Атлантический и Тихий. Национальные парки здесь занимают 30% всего государства, даже аэропорт построен в стиле тропических джунглей.

Коста-Рика

Самый дешёвый отдых можно устроить в Доминикане, где для туристов раскрываются необозримые морские дали и потрясающие белые пляжи. Столичный Доминиканской республики – Санто-Доминго, который считается самым античным во всей Америке. Здесь находится огромнейшее озеро на Земле среди тех, где всё ещё присущи крокодилы. Его приветливые коренные жители с ритмичными танцами и зажигательными песнями, вечерняя атмосфера и божественная природа не оставят вас без внимания.

Для этнографического туризма идеальное место – Гватемала, где древняя цивилизация шагает рядом с современной жизнью. Эта обладает непревзойдёнными пейзажами, неповторимой культурой, потрясающими археологическими памятниками, сплошными джунглями, а также действующими вулканами, которые очень привлекают туристов.

Гватемала