– это необычный портовый в северной стороне Италии, который разместился на 120 островах, связанных между собой мостами. Это единственный в мире на воде. Здесь вместо улиц каналы, стены зданий омываются морской водой и для передвижения по городу используют не автомобили, а гондолы.

 Воплощение изысканности и эксцентричности. Этот город вечной романтики и нежных чувств. Сюда приезжают, чтобы насладиться прекрасным городом и отдаться в плен своим чувствам, вдохновляясь неистовой энергетикой города.
 Грандиозные достопримечательности города словно околдовывают тебя, заставляют заворожено любоваться ими из разных точек города.
 Чего стоит только главная городская ! Это красивейшее историческое место, окруженное средневековыми зданиями невероятной красоты. Ценители мировой культуры и истории смогут сделать для себя много открытий, посетив музеи города на воде. Удивительные экспонаты хранятся в стенах галереи академии, еврейского музея и музея Коррер. Здесь собраны уникальные коллекции работ великих художников. На правом берегу особого внимания заслуживает восхитительный мраморный дворец Ка’ в стиле барокко. На левобережье неподдельный восторг вызывает «Золотой дворец». Фасад здания в средневековые времена был отделан сусальным золотом.
 Одной из главных достопримечательностей города является Большой канал. Он, протяженностью около 4 километров, проходит через весь город.
 Посмотрев достопримечательности города нужно отправиться на известные венецианские острова. Самый известный из них остров Святого Лазаря. Венеция известна всему миру как прародина Муранского стекла. На острове Мурано существует музей, на котором можно посмотреть коллекции венецианского стекла.
 К услугам туристов в городе открывают двери сотни гостиниц разных классов. Не имея возможности снять номер в отеле, можно воспользоваться услугами хостела или арендовать квартиру.
 Следует сказать, что город постепенно уходит под воду. По прогнозам исследователей, не дольше, чем через двадцать лет город полностью будет спрятан под водной массой. Исторические памятники архитектуры будут разрушены, а город будет лишен возможности проживания в нем.
 Если вы решили посетить этот сказочный город, увидеть воочию его прелестные особенности, то не времените с вашим путешествием. Поверьте, окунувшись в праздничную атмосферу Венеции, вы обретете удивительный, несравненный ни с чем отдых, который покорит ваше сердце навсегда.