Знаете ли вы, что Гомер в своей «Одиссее» описывал именно сорентийских русалок? Само название города означает «земля сирен». Климат мягкий, так как курорт рассчитан не только на купание в и загар, то здесь будет уютно круглый год.

Символ – лимон. Цитрусовые здесь вырастают в несколько раз больше, чем мы их привыкли видеть. Сюда приезжает более миллиона туристов в год, хоть сам курорт не относится к разряду дешевых.

В Италии, Сорренто отдыхали такие личности, как Стендаль, Мендельсон, Карузо, Ницше, живописец Сильвестр Щедрин и Гёте. Аристократы еще несколько веков назад скупали здесь недвижимость, потому что местный климат способствует оздоровлению и моральному отдыху.

Достопримечательности

Отели Сорренто, Италия имеют большой диапазон цен, поэтому есть возможность отдохнуть многих. В отличие от ОАЭ либо Турции, здесь нет огромных комплексов на несколько тысяч номеров, все отели маленькие, комфортные и полностью соответствуют окружающей атмосфере.

Самые дорогие номера находятся на возвышенности либо на самом краю скалы – вид оттуда просто изумительный. Это стоит дополнительных затрат, убедитесь сами! Ведь вид на Неаполитанский залив, Везувий и проплывающие вдали парусники просто не передать словами.

Также есть возможность заселиться в памятниках архитектуры, как, например, в отеле «Минерва», где проживал сам великий классик Максим Горький.

Более дешевые номера находятся в гостиницах у берега, либо в самом городе, без панорамного вида. Но это совсем не то.

Достопримечательности Сорренто, Италия очень и очень разнообразны, все и не перечислить. Самые популярные из них: Базилика Святого Антонино, площадь Тассо, Борго ди Марина, Гранде Баньи, делла Регина Джованна, вилла Комунале, Музей Корреале ди Терранова, церковь Святого Франциска, Пунта Кампанелла, Седиле Доминова, Кафедральный собор, мыс Сорренто, Марина Гранде и многие другие места.

Отзывы

Отзывы о Сорренто в Италии очень хорошие, в чем вы лично можете убедиться.

Аркадий, 50 лет: Люблю этот , потому что здесь хочется и получается творить. Мне сложно представить, сколько романов здесь было написано и нарисовано картин. Никакой суеты, шума, вечного сигнала машин. Только ты и природа, вечное море, которое словно бы разговаривает с тобой по ночам. А больше ничего и не надо.

Лариса, 60 лет: У меня в Сорренто есть маленьких двухкомнатный домик, который я приобрела еще 10 лет назад, раньше останавливалась в гостиницах. Это удобно, обслуживание первоклассное, но захотелось собственный уголок. Больше всего люблю здесь пейзажи. Каждый день стараюсь делать новую зарисовку. А воздух меня исцеляет, чувствую, что стала лет на 20 моложе.