(Италия) была основана еще Юлием Цезарем две тысячи лет назад. Сегодня это столица Тосканы, исторически важный в Европе, где можно отлично провести свой отдых и набраться сил на весь последующий год.

Считается, что именно здесь началась эпоха Ренессанса, ведь тут рождены Франческо Петрарка, Джованни Боккаччо, Данте Алигьери, Леон Батиста Альберти, Филиппо Брунеллески и многие другие выдающиеся деятели искусства.

Здесь отличная местная кухня, а для женщин всегда найдется, где заняться шоппингом.

Достопримечательности

Достопримечательности во Флоренции (Италия) радуют глаза повсюду. Самые знаменитые из них: сад Института агрономии, величественная площадь Пьяцца-делла-Република, мост Понте-Санта-Тринита, дворцы Барджелло и Питти, «Старый дворец» Палаццо-Веккьо, Понте-Веккьо, площадь Пьяцца-делла-Синьория, фонтан «Нептун», сад Джардино-делле-Ирис, а также башню Барджелло.

Здесь похоронены Галилей, Данте, Россини, Микеланджело и Макиавелли.

Музеи, которые стоит увидеть: национальный Палаццо-Барджелло, Медичи (дворец Медичи-Рикарди), археологический (дворец Крочетта), Сан-Марко. Галереи: Палатинская, Питти, Академии изящных искусств, современного искусства, а еще карет, серебра и Опера-дель-Дуомо.

Церкви, базилики: собор Санта-Мария-дель-Фьоре, Сан-Лоренцо, колокольня Джотто, Санта-Кроче.

Но здесь можно хорошо провести время не только осматривая памятники и шедевры культуры, но и весело отдыхая. Ночью вы сможете расслабиться в баре, либо потанцевать в клубе, а днем сходить на курсы тосканской кулинарии.

Если у вас очень ограниченное количество времени, но хотите увидеть все, то в Италии есть туры « – Флоренция». Вы обретете отличную возможность провести время в этих местах, но очень оперативно. Это лучше, чем ничего.

Отели Флоренции

Отели Флоренции хорошие и соответствуют отличной репутации города. Цены колеблются от 20 до 500 евро за сутки. Все зависит от качества обслуживания, вида из окна и отдаленности от центра.

Но не обязательно гнаться за дороговизной, стоит просто понять, что нужно душе, а это не обязательно должны быть шикарные апартаменты. Иногда маленькая гостиница с радушными хозяевами, которые угощают на завтрак блюдами собственной кухни с уникальными рецептами, передающимися из поколения в поколение, могут покорить сердце раз и навсегда.

Так что когда будете во Флоренции, обязательно ходите пешком как можно больше, наслаждайтесь историей этого города, черпайте новые знания, делайте максимальное количество фотографий и возвращайтесь еще много-много раз.