Рай на земле – остров Капри

Остров Капри, Италия – излюбленное место элиты всего мира. Это очень живописное место, с крутыми скалами и кристально чистой водой. По легендам, именно здесь коза вскормила Зевса.

Пляжей на Капри, Италия не так много, добираться туда можно на яхтах либо по крутым спускам. Есть несколько бухт.

Пляж Баньи-Тиберио – прекрасно обустроен для того, чтобы отдыхать с детьми. Море спокойное, чистое. Легко спускаться.

Бухта Марина-Пиккола вмещает в себя самые комфортные места для отдыха. Здесь есть знаменитый рыбный ресторан, в котором обязательно стоит попробовать хоть несколько блюд.

Пляж Лидо-дель-Фаро находится рядом с Анакапри. Очень красивое место с несколькими террасами.

Если вы любитель веселья, то стоит селиться в городе Капри. Здесь находится большинство кафе, баров и разнообразных ресторанов. Но для любителей уединения больше подойдет Анакапри. Цены на острове Капри, Италия не из дешевых, так как это место очень востребовано. Но пейзажи здесь обворожительны.

Достопримечательности острова Капри

Голубой Грот – символ этой местности. Это цепь пещер, где неповторимое освещение. Рядом с этим местом располагалась вилла самого Августа.

Экскурсии туда проводят на лодках, сам грот имеет голубой цвет, поражает воображение, что у самого входа просто лежат кораллы, омары и разнообразные моллюски. Здесь находятся статуи Посейдона, Тритона. Можно оставить запись на стене в «Зале имен».

Вилла Юпитера – обиталище императора Тиберия. К сожалению, на сегодняшний день находится в разрушенном состоянии, но это ничуть не отпугивает туристов и не делает это место менее популярным.

Вилла Малапарте – творение Адальберто Либера для Курцио Малапарте. Эта вилла красного цвета, построена по приказу Муссолини. Здесь снимали несколько эпизодов из фильма «Презрение» с Бриджит Бардо.

«Сады императора Августа». Для русских туристов будет удивительно обнаружить здесь памятник Ленину. Это связано с тем, что сюда он приезжал в гости к М. Горькому. Парк является превосходным показателем того, сколько разнообразных видов растений может расти на плодородной итальянской земле.

Финикийская лестница, размер которой составляет 920 ступеней. Ее высекли вручную финикийцы, можно только представлять насколько рабский это труд. Но она прекрасно сохранилась и до наших дней. Лестница вовсе не так опасна, как может сразу показаться. Многие туристы именно по этому пути ходят из Анакапри в Капри.

Церковь Санто Стефано. К сожалению, от всего строения сохранилась лишь Часовая башня. Здание было построено в конце 17 века в стиле барокко. В восточном же стиле выполнен только купол.

Напротив находится вилла Черно, где расположился исследовательский центр.

Остров Капри, Италия очень красив и разнообразен. Так что когда у вас появится желание уединиться, то лучшего места просто не найти.