По приезде в Ирландию вас ждут множество старинных крепостей, замков и соборов, которые перенесут вас во времена кельтов и языческой культуры. Зажигательные ирландские танцы помогут вам в полной мере понять самобытность этой страны, где история глубоко переплелась с современностью. А тот факт, что здесь практически круглый год есть чем полюбоваться, придаёт этой стране особый магнетизм. В Ирландии в самый горячий туристический сезон вы не встретите толчеи и спешки даже на самых популярных маршрутах и в музеях. Таким спокойствием и уравновешенностью могут похвастаться далеко не все европейские страны.


В столице Ирландии городе очень тесно переплелись древние языческие корни с современными технологиями. На улочках вокруг Темпл Бара, являющегося одним из старейших районов Дублина, мирно соседствуют пабы, рестораны, магазины. Несмотря на то, что является самым популярным туристическим центром Ирландии, здесь вы не встретите суеты. живёт своей размеренной жизнью. Вам обязательно стоит посмотреть Дублинский и Ирландскую государственную галерею.

В одном из самых живописных мест Ирландии на южном побережье располагается второй по величине город Корк, представляющий собой симбиоз делового высокотехнологичного промышленного центра и старинного, поистине ирландского города. В Корке каждый найдёт для себя, на что посмотреть. Любители пеших прогулок и архитектуры могут насладиться прекрасными видами протестантского собора Святого Финбарра, городской ратуши, незабываемым видом на реку Ли. Людям же с гастрономическими предпочтениями обязательно стоит побывать на Английском рынке.

На двух берегах реки Шеннон расположился город Лимерик. Небольшой, состоящий в основном из каменных зданий, город можно обойти пешком за день. Основная часть достопримечательностей расположена на улицах, ведущих к красивейшему Замку Короля Джона. Лимерик с его историческими зданиями не оставит равнодушными как любителей старины, так и любителей ночной жизни, которой город славится и за пределами Ирландии.

Голуэй — крупный город на западе Ирландии с прекрасно развитой лёгкой промышленностью. Благодаря своей непередаваемой атмосфере средневековья Голуэй стал весьма популярен у музыкантов и артистов, отчего снискал славу «культурной столицы» Ирландии. Здесь регулярно проходят всевозможные музыкальные и литературные фестивали. Также Голуэй известен на весь мир своим устричным фестивалем, который собирает толпы гурманов.

Уотерфорд, некогда один из важнейших европейских портов, сейчас известен как туристический центр с хорошо развитой инфраструктурой. Это пятый по величине город в Ирландии, в котором расположено самое старое здание в стране – башня Реджинальда. Нетрудно представить себе, как выглядела в средневековье, благодаря хорошо сохранившимся зданиям XIV-XVI веков, расположенных в разных районах города. Привлечёт внимание Собор Святой Троицы – городской . Весьма интересен тот факт, что содержится он исключительно на пожертвования прихожан, а это составляет 200 тысяч евро в год. В городе расположена известная фабрика хрусталя, благодаря которой город стал всемирно известен.

Ирландия совмещает в себе дух викингов и кельтов с современными технологиями. Средневековые здания сочетаются с развлекательными центрами. Такое тесное переплетение прошлого и настоящего делает Ирландию очень притягательной для туристов.