Страна Лихтенштейн. Маленький рай в сердце Европы

В самом центре Европы расположилось небольшое живописное государство, с чарующими пейзажами, уникальной природой, горами и холмами, и называется оно Лихтенштейн. Эта небольшая говорящая на немецком языке страна ежегодно привлекает толпы туристов со всего мира.

Лихтенштейн по праву называют одним из самых безопасных мест в Европе, уровень преступности здесь находится на предельно низком уровне. Но все-таки не стоит пренебрегать разумными мерами безопасности отправляясь знакомиться с достопримечательностями. Лучше не носить при себе все денежные средства, часть из них следует оставлять в сейфе отеля. А отправляясь на экскурсии в горы, неплохо было бы ознакомиться с прогнозом погоды на ближайшее время.

Климатические условия в стране не сильно отличаются от остальной Европы. Зимняя температура держится на отметке 0 градусов, а в летние месяцы не поднимается выше +19. Зимой преобладают пасмурные и прохладные дни с многочисленными осадками. Поэтому самым благоприятным временем для поездки в эту страну является отрезок времени с начала мая и до конца августа.

Основным вид транспорта в стране автобусы. Перевозки осуществляются не только по стране, но и за ее пределы, в соседнюю Австрию и Швейцарию. В Лихтенштейне можно воспользоваться и услугами такси, не стоит только забывать, что в вечернее время и в выходные дни плата за проезд повышается. Еще одним распространенным видом транспорта является велосипед, ведь размеры страны так малы, что объехать ее можно всего за несколько часов.

Практически во всех отелях, на вокзалах и специальных компаниях для туристов есть услуга аренды автомобиля, где за определенную плату можно стать владельцам автомобиля на несколько дней, это значительно облегчит знакомство с достопримечательностями страны.

Многочисленные магазины с радостью встретят туристов, но нужно помнить, что цены в Лихтенштейне считаются, чуть ли не одними из самых высоких в Европе. А в разгар туристического сезона поднимаются еще выше.

Но и помимо шопинга в Лихтенштейне есть чем заняться и куда отправится. Любители исследовать достопримечательности могут посетить сердце страны, его столицу Вадуц, она имеет богатую историю и немалое количество памятных мест. Там можно посетить княжеский замок, который был построен еще в IX веке, старую готическую часовню, и местный винный завод, который славится не только винами, производимыми там, но и уникальной архитектурой своих корпусов. Излюбленным местом туристов являются и небольшие деревушки, которые до сих пор хранят свой национальный колорит.

В Лихтенштейне находится и знаменитый горнолыжный курорт Малбюн, который известен своими спусками, как для новичков, так и для профессионалов. Там же находятся и две лучшие в Европе лыжные школы.

Кухня не сильно отличается от кулинарных традиций других европейских стран. Основными являются блюда из сыра и молочных продуктов, овощей и мяса. Если представится возможность, обязательно нужно попробовать национальное местное блюдо – лапшу, запеченную с тертым сыром, оно никого не оставит равнодушным.

Похожие записи

Эквадор – середина мира Эквадор – удивительная экзотическая страна, которая, по причине своей удаленности и дороговизны туро…

Восхитительный город на воде…  Венеция – это необычный портовый город в северной стороне Италии, который разместился на 120 остров…

Город Гнев Эту первую крепость на западном берегу Вислы крестоносцы основали в 1283 г. и строили почти 40 лет. …

«Серебряный город» Абердин… Абердин является главным культурным центром Шотландии. Необычайно красивый город расположен на север…

Курорт Абано Терме — превосходная природная … Абано Терме, Италия – это популярный во всем мире термальный курорт, который уютно расположился у по…

10 самых больших городов США И города, и страны можно классифицировать по разным критериям: по численности населения, по площади …

.yuzo_related_post img{width:230px !important; height:160px !important;} .yuzo_related_post .relatedthumb{line-height:15px;background: !important;color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover{background:#fcfcf4 !important; -webkit-transition: background 0.2s linear; -moz-transition: background 0.2s linear; -o-transition: background 0.2s linear; transition: background 0.2s linear;;color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb a{color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb a:hover{ color:}!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover a{ color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover .yuzo__text—title{ color:!important;} .yuzo_related_post .yuzo_text, .yuzo_related_post .yuzo_views_post {color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover .yuzo_text, .yuzo_related_post:hover .yuzo_views_post {color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb{ margin: 0px 0px 0px 0px; padding: 5px 5px 5px 5px; }

jQuery(document).ready(function( $ ){ jQuery(‘.yuzo_related_post .yuzo_wraps’).equalizer({ columns : ‘> div’ }); });