Южная Африка – это одна из четырех частей большого континента. К ней также относится остров Мадагаскар. По разным классификациям к южной части входят разные страны. Определенно можно выделить ЮАР (Южно-Африканская Республика), Намибия, Ботсвана, Свазиленд и Мозамбик.

Страны Южной Африки
обладают различными природными ресурсами. Эта часть Африки активно занимается добычей золота, железной руды, алмазов, угля и других ресурсов и их переработкой. Также развито производство и экспорт продуктов животноводства, таких как шерсть и каракулевые шкуры, иногда и сами животные. Такой вид деятельности больше развит в Лесото, Ботсвана и Зимбабве.

Одной из основных проблем для Южной Африки являются ограниченные ресурсы питьевой воды. Но в последние годы ситуация изменяется в лучшую сторону. На данный момент ЮАР один из главных поставщиков сельхозпродукции. выделяет на экспорт приблизительно 140 видов фруктов. Также вывозится кукуруза, виноград и сахарный тростник. По вылову рыбы ЮАР лидирует среди всех стран Африки.

ЮАР и его горячие туры

Самым посещаемым местом в странах Южной Африки
считается ЮАР. Это необычайно красивая и разноплановая страна. Каждый республики имеет свои отличия и особенности. Часто чтобы посмотреть всю страну устраиваются туры для туристов. Они могут длиться неделю или больше 10 дней.

ЮАР наполнена красивейшими горами, которые покоряют своими пиками и вершинами. Такой из них есть Столовая гора, на которую можно подняться пешком, а потом спуститься по канатной дороге оценив все красоты. Чтобы проникнуться природой и наблюдать морских жителей, можно посетить Гарден-Рут. Здесь обитают дельфины и киты, и около 300 различных видов птиц.

Любителям виноделия придется по душе город Штелленбош. Винный маршрут, который объединяет 44 подвала, расскажет о давней истории и традициях. А для развлечения можно посетить Oudtshoorn и даже покататься на страусах. Для любителей мяса, в любом ресторане можно найти особые колбаски, стейки и страусовые яйца.

Город Дурбан встречает всех неравнодушных к теплому песку и серфингу. Пляжи расположены последовательно и их называют «Золотой Милей». Также в городе много пабов, ресторанов и отелей, его особенно любят молодежь.

Прославленный Мадагаскар

Мадагаскар – это островное государство в Индийском океане. Это место для любителей заповедников и национальных парков. Скалы, заливы и много природы – вот что ожидает тех, кто сюда попадет. Например, Национальный парк Масуала соединяет в себе коралловые рифы и высокогорные леса. Площадью он 2,4 тыс. км2 суши и 100 км2 морских красот. Горбатые киты, лемуры и хамелеоны привлекают пеших туристов и искателей приключений. Сюда часто прибывают альпинисты и любители дайвинга. Для последних, есть еще одно уникальное место – бухта Франсе. Посредине бухты находится небольшой остров вулканического происхождения, раньше на нем проводились ритуальные обряды.

Помимо многообразия природы на острове есть исторические достопримечательности. Одним из них является Королевский дворец Амбухиманга. Во дворце жили целые поколения монахов, сейчас же это их усыпальницы. Особенно то, что здание находится на самой высокой точке и открывает панораму на храмы, голубые озера и красивейшие места острова.

Парк Изало не включает в себя животных или птиц, потому что он безветрен и очень жарок. Но наличие скал, таинственных пещер, глубоких каньонов и древние надгробия побуждают интерес у туристов. Бескрайние равнины зовут фотографов и исследователей. Самые известные каньоны — это Обезьяний и Крысиный.

Собираясь путешествовать по странам Южной Африки, сделайте сразу маршрут, потому что здесь есть что посмотреть. Природа удивляет и вдохновляет, наполняя новыми силами и взглядом на жизнь.