Множество людей любят в отпуске путешествовать. Правда обычные пляжи Мальдив, Турции и Италии быстро надоедают. Да и развлекательные программы в большинстве своем однотипны. Именно поэтому существуют необычные и самые неординарные места для экскурсий.

Виды туризма

Туристическая отрасль постоянно изменяется. Возникают новые способы посещения уникальных территорий.

Вот самые популярные виды туризма:

Бэкпэкер

Такой вариант путешествий наиболее экономически выгоден. Арсенал туриста: рюкзак и путеводитель. В странах Европы для него выделяется год между окончанием учебного заведения и обретением постоянного места работы.

Гастрономический

Цель путешествия видна в самом названии. Туристы в этом случае знакомятся с национальной кухней разных стран.

Джайлоо

По-другому это горное путешествие. Основа: путешествие по пастбищным местам гор. Распространено в большей степени в Азии.

Духовный

Это путешествие для людей, мечтающих понять свою духовную сторону. В этом случае туристы изучают йогу и другие методы медитации.

Индустриальный

Цель: изучить историю, этнос, религию и традиции с помощью изучения архитектуры различных зданий в странах.

Караванинг

Такой способ распространен в странах Европы и США. Он предназначен для путешественников со своим транспортом («домиком на колесах»). Плюсы: экономия средств и времени на транспорт.

Кинотуризм

Этот вид путешествий распространен в Европе. Здесь каждый иностранец может совершить прогулку тем же самым путем, что герои известных фильмов Голливуда. Атрибутика и атмосфера способствует полному погружению в образ.

Космический

Название само говорит за себя. Это путешествие во вселенной. Стоит такой больших денег. Однако он занимает первое место среди других экстравагантных вариантов в списке Forbes.

Мрачный

Такой туризм предназначен для любителей мистики и зловещих страшных мест.

Сельский

Он распространен не только в России. Множество агентств предоставляет гидов для экскурсий на различные фермы, садоводчества и заповедники. Туристы в данном случае узнают много нового из истории выбранных мест и получат новые навыке в рабочих профессиях.

Фестивальный

Такой вид подойдет аудиалам и людям с музыкальным вкусом. За одну экскурсию можно посетить до 10 различных концертов, насладившись при этом самыми разными жанрами современной музыки.

Экологический

Такой способ путешествий подойдет романтичным людям, предпочитающим общение с природой недели с соратниками. Все путевки назначаются в национальные парки и заповедники. Посещающие находятся в непосредственной дикой природе.
Они все интересны по-своему. Для каждого нужна своя атрибутика.

Необычные места

Список самых популярных уникальных стран не такой уж и большой.

Он представлен:

Арктика

Круиз на ледоколе. Особые экскурсии по самому кораблю, воздушное и морское кругосветное путешествие вокруг северного полюса. А также удивительный ужин на верхней крайней точке севера. Романтика, не правда ли?!

Афганистан

Это еще одно экстремальное туристическое направление. Как правило, перед отправкой подписывает договор о снятии ответственности за их жизни с туристической организации. Все риски такого путешествия лишь на самих «исследователях».

Антарктида

Путешествие напоминает Арктику. Единственное отличие: возможность сфотографироваться с фауной на данной территории.

Гренландия

Это место рассчитано на любителей зимних видов спорта.

Перу

Это направление для экстремалов.

Северная Корея

Пожалуй, это единственная страна, где остался дух социализма.

Силенд

Это самое маленькое независимое государство, которое до сих пор не может признать и принять Великобритания. Тем не менее это направление все чаще становится популярным.

Сомали

Это направление для экстремалов.

Средний Египет

Африка — любимое место зарубежного отдыха. А Средний Египет совмещает в себе не только красоту природы и хороший климат, но и уникальную историю.

Чернобыль

Десятилетиями заброшенный город и прибрежные области покоряют все новых путешественников. Туризм этот экстремальный, но в то же время познавательный.

Найти себе территорию для отдыха может абсолютно любой гражданин. Было бы желание.

Каждый может найти себе интересный уголок мира вне зависимости от времени его посещения, целей и материальных возможностей.

Национальный парк Гранд Каньон