Гёчек

Gocek — место стоянки элитных яхт в западной части турецкого побережья Средиземного моря. Привлекательная бухта городка очень спокойна по сравнению с Фетхие, несмотря на продолжающееся строительство на холмах, окружающих город. Есть небольшой, но чистый пляж, удобный для купания, у западной оконеч

ности набережной, а компании, предлагающие прогулки на судах, разбросаны по всему городу.

Где остановиться

Villa Danlin ОТЕЛЬСС

 Этот отель расположен в маленьком милом, но неприметном здании на главной улице. В этом здании находятся 3 номера и вестибюль; остальные 10 номеров расположены в современной пристройке позади, откуда открывается вид на приличного размера бассейн. Почти, но не «бутик», отель расположен рядом с морем, но лишен видов на него.

EfeOTeab отЕльлюксеее

 Этот самый претенциозный отель Гойджека в 200 м от причала Skopea Marina, спрятанный в пышном саду, предлагает 19 больших светлых номеров, бассейн размером с половину олимпийского и умиротворяющий вид на горы. Бар в саду очень мил.

Tufan Pansiyon ПАНСИОН

 Этот семейный пансион в центре города и всего в 25 м от моря предлагает 8 небольших, но чистых и уютных номеров, в половине из которых открывается вид на море с общего балкона.

А&В Ноте Отель ОТЕЛЬ

В очень тесных номеров оборудованы кроватями со стойками из кованого металла и украшены в темно-желтых тонах, но главным преимуществом является бассейн средних размеров на привлекательной террасе перед зданием. Хороший завтрак по системе «шведский стол». Вид на море из номера 201.

Gocek Dim Отель ОТЕЛЬ

 Этот отель, расположенный напротив пляжа, к западу от центра, предлагает 15 простых, но хорошо меблированных номеров, симпатичную террасу и бассейн средних размеров, а также очень хорошие цены. В каждом номере есть холодильник и телевизор.

5 Где поесть и выпить

CanRestaurant РЫБНЫЙ РЕСТОРАН ее

 Это популярное у местных жителей, удаленное от побережья заведение с уютной террасой, находящейся в тени старой юкки, предлагает большой выбор закусок-мезе, некоторые из них довольно необычны. Фирменное блюдо заведения — тузда балык ; рассчитывайте заплатить £75 за килограмм.

West Cafe& Bistro МЕЖДУНАРОДНЫЙ ее

 Как видно из названия, здесь предлагаются западная кухня и антураж: яичница с беконом на завтрак. Кстати, считается, что здесь лучший английский завтрак в городе и кексы к чаю. Если вы устали от кебабов, сможете сменить рацион, посетив это заведение. Есть уютные места на свежем воздухе с великолепными видами.

KebabHospital AntepSofrasi КЕБАБ

 Совершенно очевидно, все жители Гойджека, как больные, так и здоровые, приходят отведать кебаб в это непритязательное заведение у воды. Быстрый и дружелюбный сервис.

ИгсеКафе БАР, КАФЕ

 Оживленный небольшой бар в западной прибрежной части города может порадовать вас хорошим мохито и бесплатным беспроводным Интернетом. Отличное место, чтобы полюбоваться закатом.

7 Шопинг

Muse Jewellery ЮВЕЛИРНЫЙ

 Среди многочисленных лавочек и магазинов, торгующих всем необходимым для яхт, притаился роскошный магазин с антикварными османскими драгоценностями и украшениями. И вы просто обязаны оказаться настоящим султаном, чтобы позволить себе их купить, ведь цены этих драгоценностей в евро состоят не менее чем из 5 цифр.

Дорога туда и обратно

Автобусы высадят вас у заправки на главной дороге, откуда до центра города всего километр. Микроавтобусы заезжают прямо на главную площадь с ее извечными атрибутами: бюстом Ататюрка, банкоматом и таксофоном. Микроавтобусы отправляются каждые полчаса в Фетхие. Для поездки вДальян необходимо будетсде- лать пересадку в Ортаке.