Кюрасао – это равнинно-сухой остров, где можно замечательно провести время. Южный берег, который охватывает красочные заливы характеризуется уместными гаванями, где располагаются огромные порты. Что же касается северного побережья, то здесь можно сразу заметить множество вулканических скал, которые так и завораживают око.

Возникает вопрос, кто же открыл этот огромный и одновременно красивый уголок природы? Кюрасао найден испанским мореходцем Олонсо Охедой более 500 лет назад. Относительно существующей легенды, Охеда, который плыл вдоль берегов Америки, высадил неподалеку своих смертельно больных рабочих.

И что же случилось дальше, когда он возвращался обратно?  Охеда обнаружил рабочих совершенно здоровыми: матросов излечил витамин С, ведь на острове его было предостаточно в местных растениях. От удивления испанец назвал остров Кюрасао (в переводе – исцеление).

Этот чудо – островок имеет теплый климат, поэтому здесь солнечно с небольшой разницей температур между сезонами. Кюрасао – это очень остров, где столбик термометра не ниже + 28 , поэтому не удивительно как много туристов посещают этот райский уголок!

Берег очень богат на фауну и флору. Здесь растут тысячи видов кактусов! Коренные жильцы нашли им широкое применение. Главный символ на территории – дерево divi-divi. Чтобы полюбоваться им приезжают из многих стран! Присутствуют и некоторые разновидности пальм, которые украшают собой весь пейзаж. Наиболее известной есть черная с ярким окрасом птица – трупиал. Все кто был здесь непременно сталкивался с фламинго, которые обитают вблизи водоемов.

Восхитительно то, как прекрасно этот остров сочетает в себе скалы, заливы, растительность, пляжи и коралловые рифы… Поэтому дайвинг здесь очень популярен как среди местных жителей, так и среди туристов.

Предыдущая статьяИнтересные факты о Греции
Следующая статьяКарнавал в Бразилии