Тлос

Стоящий на каменистом месте, где обнажились породы, высоко над равниной, где пасли скот, Тлос был одним из важнейших городов древней Ливии. Расположение города на возвышении было настолько эффективным, что он оставался непокоренным и населенным вплоть до начала XIX в.

Поднимаясь по серпантину к руинам, найдите акрополь, справа на вершине которого возвышается Османская крепость. Ниже узкая тропа ведет к скальным гробницам, среди которых и могила героя Беллерофонта, прославившегося победой над Химерой. Фасад его гробницы высечен в скале в виде храма, а слева сохранился замечательный рельеф: герой верхом на крылатом коне Пегасе.

Амфитеатр находится в ста метрах вверх по дороге от билетного киоска. Он в великолепном состоянии, большинство его мраморных сидений нетронуты, а стена сцены была восстановлена. Присмотритесь к каменной кладке сценического строения: там вы найдете рельефные изображения орла, актерской маски и гирлянд. Через дорогу напротив сохранились

Дорога туда и обратно

От Фетхие микроавтобусы идут до Саклы- кента каждые 20минпо Gunegli, отправной пункт — Тлос, расположенный в 4,5 км к северу от дороги. Mountain Lodge находится на полпути вверх по склону; другой путь -2кмдо Иака Койю или позвоните в Mel, чтобы организовать трансфер.