При посещении Венгрии каждый турист стремится увидеть ее таинственные замки, роскошные дворцы и величественные крепости. И выбор здесь впечатляет – в стране зарегистрировано порядка 1000 архитектурных достопримечательностей.

Отреставрированные венгерские замки – это воплощение архитектурного богатства, роскоши и величия. Наиболее популярны среди них – замки Брунсвик, Грашшалковичей, Бори и Фертед, а также знаменитая Вышеградская крепость, считающаяся замком Дракулы.

Замок Брунсвик – удивительный образец архитектуры XVIII века. Находится в городке Мартонвашар, в 30 км от столицы. Выполнен в неоготическом стиле и окружен восхитительным английским парком, в котором на 70 гектарах земли произрастает свыше 300 редких видов деревьев. Когда-то этот замок частенько посещал Бетховен, а теперь в здешнем парке ежегодно проходят музыкальные фестивали и концерты.

Замок Грашшалковичей – бывшая резиденция императрицы Елизаветы. Замок находится в городе Геделе, выполнен в стиле барокко. Это один из самых примечательных венгерских замков. Имеет площадь 17000 м2 и еще 30 гектаров восхитительного парка. Когда-то в парадном зале этого замка женился император, да и в наши дни здесь нередко проводятся свадебные церемонии. По своей роскошности замок Геделе не уступает французским дворцам.

Замок Бори – возведенный талантливым архитектором Йено Бори в городе Секешфехерваре, он олицетворяет вечную любовь и преданность. Замки Венгрии всегда отличались своей изысканностью. Здесь каждая фреска, скульптура или картина повествуют о возвышенных чувствах создателя замка к его супруге Илоне. Замок Бори обожают посещать влюбленные и новобрачные. Царящая здесь романтическая атмосфера заряжает всех присутствующих энергией любви и побуждает сберечь свои чувства на всю жизнь.

Предыдущая статьяЗагадочный Израиль
Следующая статьяИзраиль. Побережье средиземного моря