Жемчужина в Ионическом море, Остров Закинтос или Закинф,  словно сошедший с олимпа греческих богов, навсегда оставляет благоухающий след блаженства в душе тех путников, кому посчастливилось здесь побывать.

Закинф не только полон природными чудесами, но и обладает богатой историей. Первыми прибыли сюда  ахейцы в XVI веке до н.э. Остров получил свое название в честь первооткрывателя и правителя Закинтоса и был связан со Спартой, Македонией.

Во II веке до н.э. остров был схвачен римлянами, затем здесь развивалась византийская культура, а после падения Константинополя  Закинтос оказался под властью Орсинии.

Но самый расцвет Закинтоса ознаменован венецианской эпохой, которая началась в 1479 году и длилась 300 лет, повлияв на старинную архитектуру острова. Венецианцы дали еще одно название острову: «Zante, fiore di Levante», что означает «Цветок средиземного Востока».

Еще до того, как в древности моряки могли различить живописные берега и скалы Закинтоса, до них доносился пленяющий аромат цветущих здесь лилий.

Визитной карточкой не только Закинтоса, но и всей Греции стал один из самых красивых и необычных пляжей мира —  знаменитая бухта Кораблекрушения, Наваджо (Navagio).

Это место действительно похоже на райский забытый уголок – обрывистые белые скалы, белая галька, необычайной голубизны вода, заброшенные остатки корабля переносят в мир, полный тайн и приключений. Совет настоящим любителям экзотики – ни за что не стоит сюда ехать с общей обзорной экскурсией по острову на огромной лайнере, дабы не оказаться в толпе вечно суетящихся туристов и щелкающих фотоаппаратов.

Лучше всего либо арендовать самим катер и насладиться уединенностью и красотой этого места, либо в группе из 7-10 человек доплыть с капитаном из ближайшей, еще одной красивейшей бухты Порто Вроми.

Поскольку сверху из-за крутого обрыва нет доступа к пляжу и катер не всегда может причалить к бухте из-за водоворотов и волн, то прежде чем отправляться в Наваджо, лучше посмотреть прогноз погоды и если что посвятить день другим маршрутам по острову.

После купания, можно распить бутылочку сладкого закинфского вина и со смотровой площадки сделать захватывающий дух кадры с бухтой Наваджо, освещенной ласкающими лучами уходящего солнца, завершив знакомство с этим  чудесным местом.

Предыдущая статьяКоррида в Испании
Следующая статьяЛасковый Бали