Мост через залив

Другой знаменательный мост Сан-Франциско был вдохновлен сумасшедшим. Джошуа Нортон потерял свою рубашку и свой ум в Золотой лихорадке прежде, чем объявить себя Императором этих Соединенных Штатов и Защитником Мексики, и заказать строительство трансмоста через залив в 1872. Налогоплательщики взяли некоторое убеждение: в 1936 был закончен Мост через залив. Но восточный промежуток разрушился в 1989 землетрясение Лома- Приета, заняв 12 лет и $6,4 миллиардов, чтобы восстановить.

Идея императора Нортона казалась не совсем настолько яркой больше — пока художник Лео Виллэрил не установил 25 000 светодиодов вдоль западного промежутка, гипнотизируя жителей пригородной зоны со световым шоу длинной в милю 1.8, которое мерцает и пульс в никогда повторяющихся образцах. Выставочные пробеги от сумрака до 2:00 ночью до марта 2015 — но кампания краудфандинга могут держать огни, мерцающие до 2026. Для больше, см. thebaylights.org.

Не делайте мисс…

Побережье Ьарбэри ревет назад к жизни с исторически исследуемыми коктейлями виски и колеблется, смеси джина в большом Западном возрождении седана Сан-Франциско.

Кухня повара SF поднимают крышу на гиперместном тарифе с компонентами, подняла право наверху: мед городской пчелы в Жардиньерке, съедобные анютины глазки в Coi. травы в farnrtable и зелень салата, чтобы накормить бездомных в Мемориале Скольжения.

Недавние отчеты оценивают Сан-Франциско как самый зеленый город в Северной Америке, с ее руководством parklets, охватившими весь город законами о компостировании и самым большим протяжением Америкой городской растительности: Голден Гейт Парк.

Дня не достаточно, чтобы оказать честь SF: июнь начинается с Международного Кинофестиваля ЛГБТ (www.frameline.org; ®), и выходит в стиле в прошлые выходные с мартом Дамбы: Джазовый Район Филмора когда-то назвали Гарлемом Запада, и Йоши все еще тянет главный глобальный талант как гитарист Леон Редбоун, певица Нэнси Уилсон и суфийский electronica художник Нияз — и это бросает Черные воссоединения Пантеры и подачи средние суши кроме того.Калифорнийская канатная дорога Кэлифорния-Стрит между Маркет-Стрит и Ван Несс-Авеню