В малазийском штате Саравак на севере острова Калимантан находится национальный парк Гунунг Мулу, занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО и привлекающий тысячи туристов своеобразной фауной, тропическими горными лесами и одной из самых больших в мире систем пещер.

Благодаря ливневым дождям и жаре, на территории парка можно увидеть около двух тысяч видов деревьев (триста из них — различные пальмы), двадцать четыре тысячи видов цветов, в том числе десять — плотоядные.

Здесь встречаются птицы-носороги, макаки-крабоеды, павлины, маленькие малайские медведи, олени, бородатые свиньи, летучие собаки, дымчатые леопарды, гиббоны и даже двадцать семь видов летучих мышей. По вечерам туристы специально собираются для того, чтобы увидеть, как около трех миллионов летучих мышей вылетают на охоту из пещеры.

А сейчас отвлечемся и расскажем вам об отличной компании. Пластик PRO предоставляет услуги по изготовлению из пластика на заказ. Чем интересно такое предложение? Прежде всего, ценой и качеством.

Вымощенная деревянными дощечками трехкилометровая дорога по джунглям ведет к системе пещер, в них уже исследовано около трехсот километров проходов и нанесено на карту. Здесь есть самый большой в мире подземный зал Саравак, где с легкостью разместилось бы четыре десятка самолетов.

Помимо него, за пределами Малайзии известны

  • Оленья пещера (до 2009 года считалась самой протяженной на планете, во время дождей в ней можно увидеть водопады в несколько сотен метров высотой)
  • пещера Лэнг, заполненная причудливыми сталактитами и сталагмитами
  • пещера Чистых Вод, сквозь которую протекает бурная река и имеется озеро с кристально прозрачной водой
  • пещера Ветров с высокими ледяными колоннами, чей возраст насчитывает миллионы лет.
Предыдущая статьяПарк птиц в Куала-Лумпур
Следующая статьяПлитвицкие озера — хорватское природное чудо.