ЗОЛОТОЙ ТУРИЗМ ТРЕУГОЛЬНИКА

Так называемый центральный викторианский Золотой Треугольник привел к большому количеству золота за эти годы и все еще нравится разведчикам и fossickers, использующему металлоискатели.

Самый большой аллювиальный самородок в мире, 72-килограммовый Желанный Незнакомец, был найден в Moliagul в 1869, в то время как 27-килограммовая Рука Веры, была найдена около Kingower в 1980. Хороший туристический маршрут начинается в Castlemaine или Мэриборо и возглавляет до исторического города Молдона. Оттуда возьмите проселочную дорогу через сельхозугодья и поля канола Долины Loddon к Dunolly. Именно здесь шахтеры Джон Дисон и Ричард Оутс сначала принесли Желанный Более странный самородок, где он был разрезан на куски, потому что это было слишком большим, чтобы соответствовать в весах! Посмотрите точную копию самородка и наковальни, на которой он был

сокращен в Золотых приисках Исторический Музей. Главная улица Дунолли выровнена с историческими памятниками, и Вы можете нанять металлоискатели в городе за 45S в день. Отсюда это — приятный двигатель к Moliagul, где знаки указывают на Исторический Запас Moliagul и Желанный Более странный Мемориал, установленный в 1897 примерно, где самородок был раскопан. Moliagul также известен как место рождения преподобного Джона Флинна, основателя Королевского Полета Службой Доктора, первой в мире воздушной скорой помощью, которая все еще приносит медицинское обслуживание к отдаленным уголкам сельской Австралии. Это в дальнейших 15 км к востоку к Tarnagulla, другому интересному старому шахтерскому городу, и оттуда это — легкий двигатель назад в Молдон или через в Бендиго.