Хоршэм

Крупнейший город на северо-запад Грампианских гор и столица области Wimmera, Хоршэм делает удобную основу для исследования окружающих национальных парков и Mt Arapiles. У главной полосы шоппинга есть почтовые и банковские услуги, супермаркеты И МНОГО других магазинов И СТОЛОВЫХ. Grampians & Horsham Visitors Centre, имеет информацию об окрестностях.

Хоршэм Региональная Картинная галерея (0 03-5362 2888; www.horshamartgallery.com.au; 21 Робертс-Авеню; золотое пожертвование монеты; W 10:00 — вторник-пятница 17:00, 1-4.30pm Sat & Sun),

предоставляет Коллекции Мэка Джоста помещение значительных австралийских художников, включая работы Рупертом Банни, сэром Сидни Ноланом, Джоном Олсеном и Чарльзом Блэкменом.

Ботанические Сады ХорШЭМа были установлены В 1870-Х И разработаны хранителем Королевского ботанического сада Мельбурна, Уильямом Гил фойлом.

Национальный парк Mt Arapiles

Mt Arapiles, в 37 км к западу от Хоршэма ив 12 км к западу от Natimuk, является главным местом назначения скалолазания Австралии. В 369 м это не самая высокая гора в мире, но больше чем с 2 000 маршрутов, чтобы измерить, это привлекает вызывающих слюнотечение альпинистов со всего мира. Популярные подъемы включают Опору Барда, Стену Тигра и Маяк. В крошечном соседнем городе Нэтимук сообщество энергичных альпинистов установило до обслуживания посетителей, и город также развился во что-то вроде центра художников — двухлетний Фестиваль Nati Frinj, Проведенный В Ноябре В СТраННЫХ годах, включает действия и красочный уличный парад.

Даже если Вы не в восхождение, есть два коротких и крутых гуляющих пути от парка Centenary до саммита, или Вы можете подъехать вдоль запечатанной Лукут- Роуд.

Магазин горы Арапайлс, Продает И оборудование восхождения высокой разрешающей способности. Если Вы хотите учиться

подниматься ИЛИ нанимать гида, Natimuk Climbing Company И Arapiles Поднимающиеся Гиды, два профессионального оборудования, предлагающее курсы группы и инструкция. Большинство альпинистов движется к популярной

Сосновой Площадке для кемпинга В базе На Горе.

Салоны Duffholme,

включает отдельный коттедж, спя семь. Звоните, чтобы сделать заказ. Национальный Отель, имеет опрятные единицы стиля мотеля сзади и номера паба наверху, плюс хорошая встречная еда.

Верхняя часть павы

Мало пустыни Национальный парк

Не ожидайте катить дюны, но этот засушливый парк богат флорой и фауной, которые процветают в сухой окружающей среде. Есть более чем 670 местных видов растений здесь, и в весеннем, и в начале лета пейзаж преобразован в красочную страну чудес полевых цветов. Самый известный житель — mallee домашняя птица, трудолюбивая птица, которая может быть замечена в птичьем вольере в Небольшой Гостинице Пустыни Природы.

Парк покрывает огромные 132 000 гектаров, и растительность варьируется существенно из-за различных типов почвы, климата и ливня в каждом из его трех кварталов. Ливень часто достигает 600 мм в год, но лета сухи и очень жарки.

Нхилл-Харроу-Роуд через парк запечатана, и дорога от Dimboola — гравий, но в парке пути — главным образом песок и только подходящий для полноприводных транспортных средств или ходьбы. Некоторые закрыты для 4WDs в сезон дождей.

Если Вы хотите краткое введение в парк есть, несколько хорошо-signposted идут: К югу ОТ Dimboola Прогулка в лесу Холма Pomponderoo, К ЮГу ОТ НхИЛЛа Прогулка в лесу Stringybark, И К ЮГу ОТ Kiata Прогулка в лесу Святилища. Другие более ДЛИННЬЮ ПрОГуЛКИ уезжают от площадки для кемпинга к югу от Kiata, включая 12-километровое путешествие на юг в Солт Лэйк.

ЕСТЬ площадки для кемпинга национального Парка В восточном квартале при Изгибе Хорсшу-Бенда и Ackle, обоих на реке Виммера к югу от Dimboola; и к югу от Kiata. У них есть туалеты, столы для пикника и камины. Или Вы можете обсадить кустарником лагерь в более отдаленных центральных и западных кварталах; посмотрите смотрителей сначала.

 Мало пустыни гостиницы природы